КАФЕ ТЕРРА - наше меню

основное меню

Мясное ассорти

язык, куриный рулет, свиная грудинка
300г450.00
Холодец150г150.00
Сырная тарелка
российский сыр, пармезан, дор-блю
120г250.00
Язык отварной с хреном100г370.00
Филе семги с/с с лимоном120/20г390.00
«Рыбное ассорти»70/50/20590.00
«Селедочка под водочку»220г250.00
Рулетики из баклажан150г250.00
Ветчинные рулетики150г250.00
Овощное ассорти
помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, морковь, зелень
350г220.00
Ассорти из солений
маринованные: огурцы, помидоры, шампиньоны, опята, капуста с морковью, зелень
420г250.00
Грибочки маринованные120г210.00
Маслины/оливки гигант150г170.00
Бутерброд с красной икрой1/10/20190.00
Перепелиные яйца с икрой5/35310.00
Лимон с сахаром60г70.00
Жюльен грибной
3130г190.00
Жюльен из курицы150гг170.00
Блины с семгой120/40г170.00
Блины с икрой100/30г210.00
Блины со сметаной100/50г100.00
Блины с вареньем100/50г100.00
Бутерброд горячий с
ветчиной
 80.00
Креветки тигровые в
сливочном соусе
7шт/5350.00
Салат по-охотничьи
(мясо, перец, помидоры, заправка)
200г270.00
Салат греческий
(брынза, перец, помидоры, огурцы, маслины,
масло оливковое)
200г230.00
Салат по-русски
(мясо, лук, чеснок, зелень, сыр, майонез)
200г290.00
Салат «Цезарь» (куриный)
(курица, салат листовой, сыр, сухарики, майонез)
200г210.00
Салат «Цезарь» (с креветками)
(салат листовой, креветки, перепелиные яйца,
томаты черри, маслины, сыр, зелень, соус)
200г350.00
Салат «Цезарь» (с семгой)
(салат листовой, семга слабосоленая, куриные яйца, томаты черри, маслины, сыр, зелень, соус)
200г310.00
Салат «Нежность»
(кальмары, яйцо, огурец свежий, огурец
маринованный, чеснок, сыр, заправка)
200г210.00
Салат «Венеция»
(семга сл.соленая, куриные яйца, икра, огурец свежий,
зелень, лимон, маслины, майонез)
180г350.00
Салат «Графский замок»
(говядина отварная, язык, карбонат, сыр, томаты черри,
яблоко, чеснок, майонез)
200г370.00

Салат «Нептун»
(кальмары, креветки, салат айсберг, фасоль
стручковая, соус лимонный)

250г370.00
Салат «Морской бриз»
(кальмары, креветки, крабовое мясо, икра,
майонез, салат листовой, куриные яйца)
250г390.00
Салат «Итальянский»
(салат, фасоль стручковая, яйца перепелиные,
лук, томаты черри, тунец, соус)
350г320.00
Салат «Оливье»

(картофель, морковь, лук, горошек зеленый, огурцы свежие, огурцы маринованные, куриные яйца, колбаса «Докторская»,
майонез)
200г170.00
Салат из языка
(язык, огурец маринованный, огурец свежий,
майонез, сыр)
180г270.00
Салат овощной
(перец, огурец, помидоры, китайский салат,
зелень, чеснок, соус)
200г150.00
Салат с курицей и грибами
(курица, грибы, яйцо, картофель, сыр,
чеснок, майонез)
200г250.00
Салат «Изысканный»
(куриная грудка, картофель, сыр,
шампиньоны, огурцы маринованные,
ветчина, майонез)
220г250.00
Салат «Красная шапочка»
(говядина, яйцо, картофель, морковь, зелень)
170г190.00
Салат «Оазис»
(куриная грудка, ананас, салат, сыр, майонез)
200г190.00
Салат «Лайт»
(куриная грудка, грецкие орехи, апельсин,
сельдерей)
170г190.00
Салат «Экзотика»
(авокадо, ананас, груша, креветки, сливки)
250г300.00
Перепелиное гнездо
(карбонат, перец, маринованный огурец,
грибы, лук, сыр, майонез,
перепелиное яйцо)
200г250.00
Салат-коктейль из ветчины
(карбонат, салат, перец, пармезан, огурец,
майонез)
170г210.00
Салат «Царский»
(кальмары, сёмга, икра, соус)
200г450.00
Салат «Морская звезда»
(икра, авокадо, креветки, сёмга,
маслины, соус)
250г450.00
Салат «Дамское счастье»
(сыр, сельдерей, ананас, соус)
200г210.00
Солянка сборная мясная300г190.00
Борщ московский30150.00
Грибной суп (белые грибы)300г200.00
Окрошка400г200.00
Суп гороховый300г150.00
Лапша домашняя с курицей300г150.00
Уха300г200.00
Суп дня300г100.00
Гренки30г30.00

Блюда из свинины

Мясо под соусом из белых грибов
(вырезка, грибы)

220г450.00
Мясо по-французски
(свинина с овощами)
190г390.00

Мясо по-гусарски
(свинина, копченая грудинка, лук, сыр)

22420.00
Свинина «Граф Орлов»
(свиная шея, помидоры, грибы, сыр)
28420.00
Свинина «Карри»400г450.00
Свинина «по-домашнему»
(свиная вырезка, лук, жаренный кольцами)
20420.00
Свинина под соусом
демиглас
230г450.00
Свинина в
сливочно-малиновом соусе
280г450.00
Шницель свиной250г390.00
Шашлык200г300.00
Жаркое в горшочке
(кусочки свинины, грибы, картофель,
овощи, сыр, соус)
360г270.00

Блюда из баранины

Каре ягнёнка с овощами
(корейка ягненка, баклажаны, цукини, красный лук, перец, соус)
200/150г670.00

Котлеты бараньи по-бретонски
(барний фарш, сливочное масло, яйцо)

180/90г490.00

РАЗНОЕ

Язык под шубой
(язык, картофельное пюре, жюльен)
100/150/50г300.00

Котлета охотника
(мясной фарш, сливочное масло, сыр, зелень)

20230.00

Ласточкино гнездо
(мясной фарш, помидоры, лук,салат-микс)

27290.00
Пельмени со сметаной150/50г210.00
Голубцы ленивые160г230.00
Яичница с помидорами230г150.00
Яичница с
беконом
260г190.00

Блюда из говядины

Мясо под соусом из белых грибов
(вырезка, грибы)

220г500.00

Шатобриан
(вырезка говяжья, красное вино, бэби-кукуруза)

210г490.00

Стейк «Даян»
(вырезка говяжья, соус Даян)

200г490.00

Стейк «Торнедо»
(вырезка говяжья, соус, картофель гратен, сыр)

170/10590.00

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Филе куриное с грибами220г310.00
Цыплёнок табака1/2 — целый270.00 — 580.00
Курица по-креольски
(цыпленок без костей, бекон)
1/2 — целый290.00 — 500.00
Куриная грудка
в пармезане
180г320.00
Куриная грудка
в апельсиновом соусе
180г320.00

Дамские пальчики
(куриная грудка, кунжут, яйцо, салат-микс)

18270.00
Крылья
куриные
180/50г180.00

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Сёмушка в икорном соусе
(филе сёмги, сливки, красная икра,
гарнир-овощи, лимон)
100/50/10г550.00
Сёмга с креветками
(сёмга, креветки, сыр)
100/20/30г550.00
Сёмга
на пару
100г500.00
Сёмга в пряных травах100г500.00
Форель, фаршированная
овощами
100г200.00
Рыба
Сибас на овощной подушке
200/100г590.00
Судак по-монастырски350г370.00
Рыба в суфле из сыра35350.00
Рыба
дорадо в спарже под сливочным соусом
20490.00
Раба с овощами
по-провански

(фасоль зеленая, лук красный, маслины, вино белое)
25350.00
Морской окунь с
картофелем пай
25420.00
Рыба по-купечески
(рыба, грибы, сыр, яйца, лук)
200г350.00
Картофель фри100г130.00
Отварной картофель150г90.00
Гречка150г90.00
Рис отварной150г70.00
Овощи гриль20250.00
Картофельное пюре150г90.00
Картошка, жареная с
грибами
200г190.00
Картофель по-деревенски150г90.00
Картофель гратен120г130.00
Мороженое с клубничным сиропом150/50г150.00
Мороженое с шоколадным сиропом150/50г150.00
Мороженое с фруктами150/50г190.00
Фруктовая нарезка450г250.00
Коктейль молочный150/50г150.00
Мороженое в грейпфруте
«Наслаждение»
350г350.00
Фруктовый салат
«Банановый рай»
20170.00
Штрудель100г100.00

Фруктовая ваза
(яблоки, мандарины, виноград, апельсины, киви)

г700.00

ПОСТНОЕ МЕНЮ

Винегрет 200г 100.00
Витаминный 200г 100.00
Весенний 200г 150.00
Борщ 300г 130.00
Суп овощной с гренками 300/50г 150.00
Суп грибной 300г 200.00
Картошка с грибами 200г 190.00
Вареники в ассортименте 250г 150.00

ПОМИНАЛЬНОЕ МЕНЮ

ПОМИНАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА

Основная цель поминальной трапезы — общая молитва за усопшего. Поминают покойного за столом прежде всего молитвами и добрыми словами, а затем «преломлением хлеба». Современные поминки устраиваются в 3 день по кончине (в день похорон), на 9-й, 40-й дни.
К поминальному столу принято подавать ритуальные кушанья. Это — кутья (коливо), каша, блины, кисель.
Кроме этих блюд обычно подают холодные рыбные закуски, шпроты, сельдь, рыбные пироги.
Можно сформировать стол по Вашему желанию из многочисленных овощных салатов и салатов под майонезом, колбасной, сырной, рыбной и овощной нарезки, конфет и печенья.

Примерное меню поминок на 3-день

1. Кутья
2. Котлеты
3. Вареные куриные бедрышки.
4. Картошка пюре.
5. Рыба в кляре.
6. Копченая скумбрия.
7. Нарезка из колбасы, ветчины и сыра.
8. Салат «Оливье» и другие салаты — на выбор.
9. Рыбные нарезки.

Обед также включает (на заказ) борщ, куриную лапшу, гуляш, бефстроганов.
Кроме этого подаются еще булочки, пирожки. Сладкое питье: кисель, компот, морс из местных ягод и чай.
Торты и пирожные не рекомендуются.

Поминальная трапеза, по преданию, завершалась пирогом, который выносили из дома и раздавали окружающим на помин души усопшего.
Сейчас всем присутствующим раздают остатки поминального обеда, особенно выпечку: пирожки, блины, пряники.

ПОМИНАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА

Основная цель поминальной трапезы — общая молитва за усопшего. Поминают покойного за столом прежде всего молитвами и добрыми словами, а затем «преломлением хлеба». Современные поминки устраиваются в 3 день по кончине (в день похорон), на 9-й, 40-й дни.
К поминальному столу принято подавать ритуальные кушанья. Это — кутья (коливо), каша, блины, кисель.
Кроме этих блюд обычно подают холодный рыбные закуски, шпроты, сельдь, рыбные пироги.
Можно сформировать стол по Вашему желанию из многочисленных овощных салатов и салатов под майонезом, колбасной, сырной, рыбной и овощной нарезки, конфет и печенья.

Примерное меню для поминок на 40 дней
1. Простой яблочный пирог, залитый кисельным кремом
2. Жареная рыба в тесте
3. Картофельное пюре
4. Жареные и (или) тушеные котлеты
5. Салат Оливье и другие салаты
6. Тушеные баклажаны или баклажанные рулетики
7. Рыбные и мясные нарезки
8. Бутерброды с соленой красной рыбой и икрой

Обед также включают (на заказ) борщ, куриную лапшу, гуляш, бефстроганов.
Кроме этого подаются еще булочки, пирожки. Сладкое питье: кисель, компот, морс из местных ягод и чай.
Торты и пирожные не рекомендуются.

Поминальная трапеза, по преданию, завершалась пирогом, который выносили из дома и раздавали окружающим на помин души усопшего.
Сейчас всем присутствующим раздают остатки поминального обеда, особенно выпечку: пирожки, блины, пряники.